Завися вечно от кого - то!!!

Олег Никул
Моральный дух - явился притчей , его во многих не найти
и только всполохи гордыни , желают за него сойти .
В широтах Родины шакалы , да бесноватые снуют ,
В людские души и колодцы , слюной отравленной плюют .
Неудержимо все ветшает , идет забвенье по пятам ,
Людские зреют недовольства по всей России , тут и там .
Несправедливость , обнимает , без стука к нам заходит в дверь ,
а наши души поедает корысти  кровожадный зверь .
Мы отчужденно тянем лямку , как в старь тянули бурлаки ,
но те в пол голоса роптали , у нас лишь ходят желваки .
Мы все воспитаны на сказках , наивность наш извечный бич ,
прозренье в людях вызывает дальнейших действий паралич .
Завися вечно от кого - то , лишь зачарованно молчим ,
Существованья сущий морок по беспросветности влачим !!!
 Никул