В январском парке

Николай Левитов
Достался вязам и осинам
не зимний – сумрачный покров.
А высь в обхвате ненасытном
тяжелых серых облаков.

И я брожу в январском парке,
в его бесснежном дневнике,
и вижу осени помарки
вблизи и даже вдалеке.

Еще с утра здесь дождик капал,
повисли слезы на ветвях,
где, примостясь на тонких лапах,
качается промокший птах.

Но вот с повадками паяца
издаст морозный ветер свист –
захочет музыкой назваться
игривый призрачный флейтист.

И над кустом, еще в дремоте,
словно сорвавшись с верхних нот,
снежинка первая в полете
искристой звездочкой блеснет.