Завтра снова на работу???

Вадим Марков
Завтра  снова на работу???
Очень грустно отчего-то.
Отдохнуть я не успел-
Было, братцы, столько дел!

Долго наряжали ёлку,
Я трудился, прям как пчёлка-
Новогодние шары
Я украл у детворы,

Долго по полу катал,
Да  немного подустал.
Ночью снова к ним пробрался
И по ёлочке  взобрался.

Стал на шарике  качаться,
Скользкий он,не удержаться—
Падал шумно, очень громко,
Не один, конечно, с ёлкой!

Только- только все уснули-
Папа, мама и сынули!
Прибежали, раскричались
И потом за мной помчались!

Долго бегали, шумели,
Аж соседи очумели,
Застучали в потолок!
Я прослушал монолог-

Что с утра со мною будет,
Если кто ещё разбудит
Папу маму и сыночков!
Та ещё  случилась ночка…

Что ни день потом, то гости-
К папе, к маме,  к Вовке , Косте.
Все хотят меня на ручки-
Тёти, дяди, внуки, внучки.

Как же я  устал от них,
Толстых, лысых и седых.
Вот такие праздники-
Сплошные безобразники!

А сегодня все в печали,
Заскучали, заворчали:
Завтра в школу, на работу,
Как-же так !  Нам неохота!!!

Я, признаться, им поддался
И ужасно испугался!
Я ж совсем не отдохнул!
И под общий плач струхнул.

Но смекнул потом-ну вот,
Я  ж не человек, а кот!
Завтра мой настанет праздник!
Только Вовка- третьеклассник

До обеда будет дома,
А потом, до пол-восьмого
Хорошенько отдохну,
На диванчике засну.

Скоро старый Новый Год
Как же славно, что я кот!
Люди!  Надо  вам  трудиться!
Ну а нам, котам -лениться
И не мчаться на работу!
Нет у нас такой заботы!

08.01.2018