Котлас

Ирина Лебеденко
                Станция Котлас находится
                в 60 км от г. Великий Устюг

Я еду в гости к Дедушке Морозу,
Я еду в резиденцию его…
Весь поезд от колес до верхних полок
Стремиться в Котлас, ждет, любя его…

Снега лежат за окнами, сугробы
И ели древние касаются небес…
Снега для нас теперь, как небоскребы,-
Чем выше, интереснее, знак чудес…

Мелькают домики, накрыты  сверху снегом,
Нет городов, машин, шума толпы,
И в утра зимнем сумраке теряясь,
Дымят их трубы – знаки теплоты…

…………..

Россия… Нет границ твоим просторам…
И небеса касаются земли…
Там, где не видно очертаний…взорам…
Там сказка…тихо спит, зовет вдали…

03.01.2018