Поселить бы Бога в сердце

Наталья Фофанова 2
     Нас всех к друг другу посылает Бог.
     На горе иль на радость неизвестно...
     Пока не проживём цикличный срок
     И не сдадим экзамен жизни честно.
                (Пастернак)

  Словно нити, в жизни переплетаются пути.
  Друзей встречаем, разбираемся с врагами,
  Путь ведущий к Богу не всем дано найти.
  Несмело останавливаемся пред новыми дверями.

  Неведомо, что ждёт за дверью новой,
  Кто встретит на пути-Бог иль Дьявол?
  Вдруг окажется за нею жизнь суровой
  Иль путь твой будет покрыт славой?

  А нет бы Бога в сердце поселить,
  Продолжить жизнь-заповедям Его внимая.
  Идти вперёд и...Бога не гневить,
  Перед собою двери смело отворяя.

  Знать, С Богом в сердце-путь благословен,
  Довериться... и идти себе свободно.
  Поднимет жизнь тебя с опущенных колен
  И на ногах стоять ты будешь твёрдо.

  Доверься! С тобою БОГ! Он тебя ведёт-
  Спаситель человечества и МИРА.
  Надежду на спасение-Он вдохнёт
  И ждёт стремления чистого порыва.

  В тебе всё дело, прими Его быстрее,
  Впусти в своё трепещущее сердце.
  Мир станет во стократ вокруг светлее
  И в ВЕРЕ, ты найдёшь своё спасенье.