а за окном ветер...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
А за окном ветер,
срывающий тёплые ноты
с аккордов
мелодий,
с рисунков
касаний,
со слов,
сказанных где-то
внутри,
но близких к тому,
чтобы сорваться...

Устала ужасно
не прикасаться,
не видеть,
не знать,
гадать по ромашкам
и рисовать
листками в конвертах
не отправленные письма,
как яркие , осенние листья
в веселье листопада,
который, увы,
одиноким остался,
без нас,
без наших бросков
ярких радуг
на фоне плывущих куда-то
весенних, цветных облаков...

У берегов.
У края дорог
не успели шагать
и играть на солнце
тенями
в лужистой глади,
смешинками
не дразнили друг друга.
Канули разом из круга,
и не вернувшись
в его колдовство,
не рванулись ни разу
улыбкой
навстречу
объятий друг друга.

Как
это было
недавно
давно.