Рыдает осень

Владимир Антонов 6
  Рыдает осень горькими слезами,
 Дрожит она в предчувствии зимы,
 Не хочет осень расставаться с нами
 И с бабьим летом, что так любим мы.
 
 Последний лист она с себя срывает,
 Сил не имея что-то изменить.
 По воле ветра листья улетают,
 Совсем не зная, как им дальше жить.

 Кому судьба несчастной интересна,
 Хоть знаем: старость надо уважать?
 Но нам придётся скоро, как известно,
 В последний путь старуху провожать.

 Дожди и холод нам приносит осень.
 Давненько знаем: с ними можно жить.
 Печали часто мы с собою носим,
 Но сколько ж можно попусту грустить?!