Мудрость

Надежда Кубенская
Непостижима мудрость старца -
В глазах вселенская печаль.
И он не склонен удивляться:
В глубокую он смотрит даль.

Все,что ни попадя,на веру,
Как юный отрок не возьмет.
В словах и мыслях знает меру,
Тропою верной он идет.

Воспоминанья тронут душу,
И набежавшая слеза
Порядок мыслей не нарушит:
Давно прошла любви гроза.

И радуга из поднебесья
Не манит больше красотой,
Не восхищает мир телесный -
Душа стремится на покой.

27.02.2017