Не отрекайся от... себя

Валерий Васильцов 2
                Главное в жизни – Быть, а не иметь…

                «Не отрекайся,
                От себя» -
                Молва об этом
                Всем сказала...
                - Я рад,
                Всё славно у тебя,
                В твоём большом,
                И…  в самом малом.

                Большое - Зримо!!!
                Как бронёй
                Ты им «укрыт»…
                И жизнь  «лучится»!
                И малым ты
                «Укрыт», порой,
                Порой…  от этого
                Не спится.

                И в стороне
                От всех дорог,
                В тиши подлунной,
                Иль рассветной,
                Тебя лишь слышит
                Только Бог,
                И, в отречении
                Беззаветном,

                Наставит душу!!!
                Может быть
                Броня не выдержит
                Прощения?
                Ты оглянёшься:
                «Где мне плыть?
                Даруй Господь мне
                Возвращения,

                К  друзьям моим,
                И, может, к тем,
                Кого я скупостью
                Обидел,
                Кого теплом
                Не обогрел,
                Кого я тайно
                Ненавидел»…

                Ты скажешь это!!!
                Так душа,
                Располагает
                К откровению,
                Конечно, слава
                Хороша,
                Но, что она,
                В ком нет сомнений???

                …Укрыты мы порой,
                Не тем,
                Что разум дерзко
                Предлагает...
                И жизнь лучится
                Лишь у Тех,
                В ком небо
                Душу согревает.
               


16 апреля 2017г