Как можно в жизни унывать

Ирина Гертье
Как можно в жизни унывать
И красотой не любоваться?
День в суете свой проживать
И ничему не улыбаться?

Как можно то не замечать,
Что радость в мелочах нам дарит,
Всё торопиться и бежать,
Пока нас старость не застанет?

Потом очнуться и грустить,
Что жизнь уже давно промчалась.
А кто мешал вокруг любить
Всё то, что нам с небес давалось?

Встряхнём же груз своих забот!
На миг застынем, оглядимся!
Как много счастья нам несёт
Наш день, в котором суетимся!

В мгновеньи каждом- красота,
Что счастье нам собою дарит.
Заметит всё лишь та душа,
Что благодарною бывает.

07.01.2018

Фотографии Евгении Вайгандт.
Спасибо отдельное Евгении за красивые нежные композиции и умение вдохновлять!