Несвятые святые

Виктор Фёдоров 3
В Калужской митрополии случился сей пассаж,
Пардон, уже давно не в первый раз.
Святой отец одной немаленькой церквушки,
Женившись на красавице младой 
И быстро настрогав две пары ребятишек,
Ушёл по-тихому, не каявшись, к другой.
Он также, как и прежде, исповедует, кадит и крестит,
Епархию старается во славу и из бедности поднять,
Забыв своих родных детей воспитывать и окормлять.
А митрополия глядит на это всё сквозь пальцы,
Ей лишь бы он доходы приносил,
А как там поживают брошенные детки,
Епархии, прости Господь, н….ть!