Против ты? Или за?

Мария Марианна Смирнова
Наяву ль восхищенье  такое,
Краше сказок и радужней снов?
Вижу чудо – "разнежье покоя",
Беспредельное море цветов!

Что там розы, левкои, тюльпаны,
Что они по сравнению с ним,
Полусладким, несмелым дурманом,
Нежным запахом водных глубин!

Ветер где – то внизу притаился,
Нрав ему не по силам явить,
Или в водное чудо влюбился?
Как такую красу не любить?

Не кувшинки! Да что ты ей Богу!
Это лотосы! Сколько их здесь!
Я осилить пытаюсь тревогу.
Мне б у края мосточка присесть,

Прикоснуться б к бесценным твореньям
Нашей славной трудяги земли.
Помоги же мне встать на колени,
Не  хвали  мой порыв, не хвали.

Эти чувства не многим по силам,
Поселю я в душе благодать,
Я б твоё невниманье простила,
Кабы  счастье сумел  мне отдать!

Ты растерян? Не понял ли? Вижу!
Не шучу, ну конечно всерьёз!
Подойди, да поближе, поближе.
Что я вижу? Морщинка из слёз?

Говоришь, мол, давно не мальчишка,
Говоришь и отводишь глаза.
Это слишком,- твердишь,- это слишком.
Не пойму,- против ты или за?