Образ

Андрей Ло
Льётся мёд и яды в горло
Свет и нечисть точат порку
Обмывают тело пойлом
За душою смотрят в морге

Светом, тьмою разрывают
Возят, вверх и вниз, по горкам
Скальпелем нарыв вскрывают
Свадьбою кричат всем –«Горько»

Демон с Ангелом, всё спорят
В небо или в жерло смрада
Зашивают раны, кроют
Друг на друга, Божьи гады

В яму или к Свету ближе
Тащат к Раю или к Аду
Труп лежит, он неподвижен
В наказанье, как награда

Тычут доводы весомо
Гости празднуют поминки
Ангелы и Бесы в доме
Но они, как половинки

Водка с хлебом, запах бражий
Провожатые со стажем
Труп лежит и мог бы с каждым
Оправдаться, но не скажет

Кружит белое на чёрном
За убийства, баб и кражи
Ангелы ведь тоже с чёртом
Не хотят делить этажность

Гости в пойло речь толкают
Доброта со злобой в каждом
Персонажи всё же тают
В сотый раз, по капле сажей

Выторговывают граммы
Кожу с жилами на брутто
Правда с ложью в каждой гамме
Как на свадьбу, солью пудом

Без разбору кроют карты
Дьявол или Бог в нём дышит
На курорт ему, на нары ?
В том, который неподвижен


Клеят ласты, фрак и брюки
Добротой со злом барыжат
Связь у них или порука?
На весы кладут –«Иди же»

Все гребёнки без разбору
Чешут труп, -«Вы там когда же»
Четный он или же вор он ?
Он каких кровей со стажем

Предъявляют, дождь эскортом
Страх, как Небо в манной каше
Судят по себе когорты
Свет и тьма по знакам «фаши»

Панихида и молебен
Роют гости метр на два
Унижающих, хвалебных
Вместе с трупом, в землю. Надо

Весь оркестр дует в уши
Дышит очередь –«Не стало»
За грехи сжимают туже
Сорок дней, в заблудшем стаде

Бесы с Ангелами спорят
Вверх и вниз на лифте стоны
Без меня. В избе все ссоры
Суд свой, по обЕи сторон

Вы –добро и зло, как дети
Заигрались в этом царстве
Делите, на тех и этих
Но они идут, как в рабстве

Просыпайся, Рыцарь хоть бы
Праздник может, тьмою в свете
Мельницы, они уходят
Он печален, хоть и светел

Провожатых толп до Бога
Звуки, уходящий провод
Огонёк горит немного
Да по жилам стынет холод

Вопреки условий торга
Под Самшит подкинув хворост
За душою у Убогих
Ест огонь печальный образ