Брови сумрачно нахмуря...

Константин Фёдорович Ковалёв
Брови сумрачно нахмуря,
В телеящике мудрец
Предсказал, что будет буря,
Света чуть ли не конец.

Всем велел укрыться дома,
Власть трёхцветную любя,
Чтоб войны или погрома
Не накликать на себя.

Праздник кончен – надо водку
Бережливо допивать
И под шубою селёдку,
Чтоб не сдохла, доедать.

Не идти ребятам в школу,
Всем компьютер отключить:
Там заразную крамолу
Можно в бурю подхватить!

Не препятствовать закону
И на митинг не ходить:
Будет холодно ОМОНУ
Вас дубинками лечить!..

Вот и буря налетела,
Ветер был свободе рад,
И земли терпело тело
Мелкий снег и крупный град.

Потрясало мир восстанье,
Содрогался каждый дом,
Словно кто-то мирозданье
Опрокинул вдруг вверх дном.

Свет искал из мрака выход!
День свергал злодейку-ночь!
Как сидеть мне дома тихо?
Вышел я ему помочь!

Не свалила, подхватила
Буря вещая меня,
И, обняв, как друг, носила
В струях снежного огня,

И со мною песни пела,
Что рождались на крови,
И со мной творила дело
Братства, воли и любви,

Научив меня бороться…
Утром встал, а бури нет…
– Не грусти – она вернётся, –
Мне сказал спасённый свет.


8 января 2018 г.
(15:23).
Москва.