Мой верный Пегас

Зюфс Ифрек
Загрустил мой Пегасик, и я вместе с ним загрустила, -
и душа моя словно закрылась на переучет...
Я сегодня, как-будто больна, - совершенно бескрыла -
приземленная суть... - и ничто никуда не влечет.
 
Мне как-будто и здесь хорошо, только все ж не хватает
этой искры, что вспыхнет, настойчиво вдаль позовет, -
расцветет эта даль снова звездами вся и цветами... -
торопиться не буду - ведь только же начался год.
 
Подожди, мой Пегас, - потерпи еще самую малость, -
я копытки твои подкую, - и поскачешь опять...
Ты сегодня грустишь, - тяготит твои крылья усталость?
Что ж, чуть-чуть отдохни и пойми - ну, не всё же летать...
 
Ты скачи, - для чего тебе дадены резвые ноги? -
Разбежишься и снова с разбега, конечно, взлетишь...
Вдохновитель мой верный, крылатость дается немногим.
Одаренности только и надо-то лишь.