Грустны только - в ёлках палки...

Нина Хижняк
Сладок сон! Промчавшись, праздник
Отдыху отдаст зарницы.
Дням, тем, удержаться ль разве
На летящей колеснице?

Потеряв дни, не находим –
Скользят шлейфом синей птицы!
Было детство в хороводах:
Глаз блеск, тайны на ресницах...

Но блаженство отдыхает.
Силы копит народ снова.
Снам открыты двери рая,
Сладок сон, жизни основа.

Но потерей, несомненной,
Может статься и минута!
Пусть побудет переменой,
Где был снег, там горки круты!

Эти дни – подарок зимний!
А зима – тоже работа.
Нас лыжня уж снова примет,
Быть здоровым – то забота.

Календарь пошёл уж новый,
Старый год уже на свалке.
Старый стиль – повторим снова,
"Грустны" только – в ёлках палки...

08.01.18 г, Н.М. Сегеда