В равной степени необходимо и неизбежно

Вера Бесцветная
Осколки мира
Отражаются в моих глазах
(Наверно, это заметно…)

Не знаю, зачем
Но я знаю,
Что дальше ждёт этот мир.
Что рухнут глыбы мироздания,
И что пришло время
Искать СВОИХ ЛЮДЕЙ,
Чтобы спастись – вместе.

Я нашла в звёздном небе
Единую причину своих неудач.
И всё, что откладывалось
Годами (десятилетиями)
Больше откладывать нельзя
Ни на минуту.

Мир вокруг меня
Стал ощущаться
Как некая живая (дышащая) сущность
Во всём многообразии
Цепочек взаимосвязей.
И просто смотреть на это
Не хватит никаких сил.

Я всё ещё бегу
От многого – в себе и вне себя.
И мой побег несёт в себе
Львиную долю сути всех вещей.

Я не готова поручиться
За то, что будет завтра
С тонущим кораблём,
И со мной на его борту.

Всё, что я могу –
Закрыть глаза и заткнуть уши.
Отвернуться от всеобщей тлетворности.
Решение ли это?

И что я – лично я – могу изменить.
Ответ ли это?

28/11/2010