Тучи

Прохорова Анна
Пусть перессорятся тучи и теплым прольются дождем,
Пусть небеса примеряют наряды на лето.
Нам бы с тобой улетучиться с этой планеты вдвоем
И навсегда перестать подчиняться запретам.

Нам бы с тобой оказаться во власти страстей и стихий
И каждый миг этой жизни прочувствовать снова.
Я бы тогда для тебя написала такие стихи!
Ты бы из них никогда не забыл бы ни слова.

Впрочем, давай разберемся: а правда ли здесь и сейчас
Мы не имеем того, что назвали мечтою?
Разве нам что-то мешает счастливыми быть каждый час?
Разве ценить и беречь нам все это не стоит?

Люди устроены так, что нам надо о чем-то мечтать,
Чтобы тревоги свои побеждать и сомненья.
Но все же вместо того, чтобы охи и вздохи считать
Лучше считать ежедневного счастья мгновенья.

Пусть перессорятся тучи  и теплым прольются дождем,
Пусть небеса примеряют наряды на лето.
Мы никуда не летим, мы с тобой остаемся вдвоем
Счастьем земным украшать голубую планету.