В переходе снова ставят ларьки

Петр Лодыгин
В переходе снова ставят ларьки
Плитку положили, теперь снимают
Кепку, бодро сползшую на носки
Аккуратненько поправляю
Жизнь в столице мерно пылит столбом
Желтобрюхи ползают, ходят кучкой
Об народ не хочется биться лбом
Я не бьюсь, а только стучу колючкой