частушки

Людмила Сёмина
У соседей в Новый год
Я копала огород...
Там надыбала картошку,
Така сладкая,как мёд!


Отпиваюсь я рассолом,
ПеребрАла в Новый год.
Он уж в горле стоит колом
И потрескался живот.


Я нашла вчера под елкой
Дед Морозовский мешок.
Там от ёлки лишь иголки,
Да от вошек гребешок.


Я слеплю себе Снегурку,-
Говорил мне дед вчера...
Отправляю его в дурку,
Пусть подлечат доктора.


У соседей в Новый год
Маскарад семейный.
У соседки костюм- "кот",
И "козёл" -муж ейный.


Отпиваюсь я рассолом,
Всё нутро моё горит.
А муж выпил димедрола,
Третьи сутки уже спит.


У себя нашли под елкой
Огроменный чупа-чупс.
От него то и завелся
В животе наверно пупс.


Бабу муж себе слепил
И с кадилом освятил.
Ночью эту божью матерь
Рядом в койку положил!