Зимняя вишня

Куклина Татьяна
Помнит  л е т о  зимняя  вишня:
л а с к у  солнца  и  тёплый  дождь,
                помнит  радужное  затишье,
                в  ярких  звёздах  лунную  ночь...

М и р  казался  островом  счастья,
только  лето  не  навсегда...
                Небеса  глядят  без  участья,
                посылая  нам  холода.

Это  время  и  неизбежность,
приглашают  зиму  в  свой   с р о к...
                и  кружит  опять  белоснежность,
                что  морозит  ягодный  с о к.

Убаюкав  метелью  с и н е й
переспелость  вишнёвых  чувств,
                развесит  зима  колкий  и н е й,
                консервируя  сладкий  вкус.

Лишь  весна...  дыханием  ж и з н и,
отворит  сей  плен  без  ключей,
                и  отведав  пьянящей  в и ш н и
                о  любви  споёт  соловей.