Порошки про машку

Василий Гришкин
на машу мяч как чемоданчик
наводит лишь одну печаль
и бросить бы его в чуланчик
а жаль

эксперименты всё проводит
над машей снова детский врач
утопит или не утопит
свой мяч

упорства маши от природы
ей не поможет даже врач
найдёт и снова бросит в воду
свой мяч

а машенька уже не плачет
глядит с тоскою в глубину
и ждёт когда пойдёт свой мячик
ко дну

уж сколько лет твержу я маше
не лей тут слёзы и не хнычь
возьми-ка брось и успокойся
кирпич

ну что сидишь тут с сожаленьем
и топишь в речке красный мяч
возьми-ка съешь с любым вареньем
калач

а машенька уже не плачет
на мячик даже не глядит
её давно интересует
джигит

И вот Евгений Колотилов, в свойственной его манере,  меня поправил:
а маша над рекою плачет
и таня ей кричит отстань
ведь всем известно тонет мячик
для тань


а машка плачет за компашку
не всё-же тане слёзы лить
сейчас на пару будут бражку
варить

Совершенно вылетело из головы что там-же Таня плачет.
Смех.

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.

спасибо евнгению колотилову за вдох...ие машкой.