Ирина

Лариса Адианова
Косички две, короткая юбчонка
Веснушек на носу не сосчитать,
Смешная голенастая девчонка,
Соседка из квартиры номер пять.
       Под окошком алеет калина.
       Ей до первых морозов пылать.
       Подрастает соседка Ирина,
       Только рано сватов засылать.

Хоть жили рядом, я и не заметил,
Как ягодкою стала наливной.
И нет её милее в целом свете.
Ирина, что ты сделала со мной?
       Под окошком алеет калина.
       Ей до первых морозов пылать.
       Подрастает соседка Ирина,
       Только рано сватов засылать.

Калина, зря киваешь тонкой веткой:
Я для девчонки юной лишь сосед.
Меня не замечает малолетка
И взглядов тех, что ей бросаю в след.
       Но с годами растает сердечко,
       И любовь вдруг откроется ей.
       И тогда золотое колечко
       Подарю я соседке своей.