Говорила братику, сестрица

Анна Кульчицкая
Говорила братику, сестрица.
Запрещаю я, тебе напиться.
На дороге с грязного копытца.
Заколдованная в нём водица.
Может ведь беда, с тобой случиться.
Можешь ты, в козлёнка превратиться.
Но не слушал, Ванечка Алёнку.
Непослушным он ведь был с пелёнок.
Не успела посмотреть в сторонку.
Очумела... Ванечка - козлёнок.

Ну, а мораль?
Дорогие, Ванечки, так лучше.
Потрудитесь просто старших слушать.
Результат, увидите - таков.
Меньше станет, на земле - козлов!

                13.05.2016

Фото из интернета, спасибо автору.