Хлебное поле

Татьяна Орлова Медкова
Колосья зреют, остью тычут в небо.
Наели зерна круглые бока.
Год урожайный. Много будет хлеба,
Лишь не устала б у крестьянина рука.

Колосья спеют. Нива, словно море,
Внимая ветру, подняла волну
И, цветом с солнцем жарким споря,
Свой шелест уронила в тишину.

Разлился тот за горизонт туманный
И к небесам божественным взлетел.
Плывут колосья в желтом океане,
Рожденном из волшебных хлебных тел.

10 декабря 2017 – 08 января 2018 года