Детство

Стихи Твоей Виктории
Когда мне было 10 лет, я честно верила в сказки.
И говорила всем и всегда, -«всё ваши смешные отмазки».
Если ты хочешь - ты прилетишь, выпорхнешь даже из пепла.
Ну а не хочешь, тебе не помогут даже попутные ветры.

Честно мечтала улететь в космос и наблюдать за ракетами,
И свысока смотреть за всякими Димами, Сашами, Светами.
Ну а потом, вернувшись домой, пойти купаться в речке.
И в рождество можно погадать, на восковой свечке.

Ходить по полю и собирать цветы, с соседкой Зиной.
А ещё очень бояться ослепнуть от слепоты куриной.
Ночью на крыше звезды считать, и говорить  про маму.
Или со страхом с подругой сидя вызвать пиковую даму.

Играть во дворе со своими друзьями в прятки и в догонялки,
А вечером долго уроки учить, и мечтать о ледянке.
Не пить молоко, не терпеть вермишель, но себя пересилить.
Чтоб маме потом всю кастрюлю с супом не проходилось вылить.

От бабушки ждать каждый вечер историю про что-то по-детски неважное.
А утром смотреть советские фильмы про что-то очень отважное.
Все это такая казалось бы мелочь, и мне далеко не 10.
Но если я взвушусь, воспоминания, четверть меня будут весить.