Как хочется порой накуролеситься

Гюльнар Тарверди
Как хочется порой накурoлеситься
и подурачиться как в детстве забытOм
и с мальчиком из школы снова встретиться
и вспомнить с ним о грустном и смешном.

Как хочется девчонкой быть с косичками,
дала бы их подёргать пару раз.
А с третьей парты кто-то очень косится,
учителя истории не слушая рассказ...

На перемене прыгать через прыгалку,
пока не засекли учителя,
в буфете свежий коржик или булочку
умять за обе щёки без труда.

А после на трамвае лихо зайцами
проехать, сделав очень гордый вид,
ведь денюжки на газировку все истратили
и скажет контролёрша: "Просто стыд!"

И в тишине рыдать, облившись строчками,
что не пошли сегодня с папой в цирк,
и радоваться буйно счастью склочному,
что в воскресенье сходим снова в тир.

Как хочется порой накурoлеситься,
стоять на голове по полчаса,
нагрызся сушек и наестся бубликов,
напиться киселём и все дела.