Прекрасное панно

Алла Дятлова
"Остановись, мгновенье"! Видит Бог,
Что красота востребована миром.
Об этом Гёте* так поведать смог,
Что стал для многих признанным кумиром.

А фраза тотчас обрела крыла,
Жива, распространённа и любима.
Она и есть, и будет, и была -
Как красота - настолько же ценима!

Мы можем краткий миг запечатлеть
На снимке, и в стихах, и на картине
И, вспоминая, с радостью смотреть
На то, чего давно уж нет в помине.

Но это нечто нам ласкает взор,
Волнует, будоражит тем сильнее,
Чем больше понимаем: время - вор...
А сердцу только слаще и ... больнее.

Остановить мгновенье не дано.
И сетовать, наверное, излишне...
Мы можем "ткать" прекрасное панно!
Не это ль заповедано Всевышним?


* "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!" - из трагедии "Фауст" (1808г.) великого немецкого учёного и писателя И.В.Гёте.