Подари зима снежок

Владимир Шавырин
Там свиристели на берёзе
Беседу мирную вели,
Зима была слегка в морозе,
От ветра пыль неслась с земли...

А снегири - куда исчезли? -
На север видно подались,
Без снега все поля облезли,
За хлеб два голубя дрались!

Лишь ворон на сосне в раздумьях,
Сидел чуть голову склоня,
Сиротами смотрели улья,
Зима! -  Не разозлишь меня!

Пройдёт неделя, мир покроешь -
Ты ослепительным снежком,
Мне в лес дорожку ты откроешь,
И воздух будет невесом,

На лыжах покачусь я с горки,
Зимой бывает эта страсть,
Да фото сделаю на взгорке,
Ты только лес сейчас укрась!


Фотографии сделал сегодня.