Не приводите в дом

Сергей Канис Майорис
Не приводите в дом свой псов бездомных
Ни для своей забавы, ни для детей.
И не ищите в их глазах бездонных
Лишь подтвержденье человечности своей.

Хоть не устанет пёс лизать вам руки,
Никто не исключает этот срок —
Какой-нибудь нюанс потребует разлуки
И преданность его вы пнёте за порог.

Жонглируйте красивыми словами.
Что без костей язык - сей факт не нов,
Но не пытайте Добрыми делами
Поверивших однажды вам бездомных псов.