Незнакомец

Гомяр Хамзин
По вечерам между ангарами
Простой кучкуется народ.
Дыша пивными перегарами,
Закуску ест и водку пьёт.

Среди привычно сквернословящих,
Не выносящих тишины,
Вдруг, появляется чудовище
Досель невиданной длины...

И лишь одна, глазами хлопая,
Всегда невинна и робка,
Именовала дядей Стёпою
Больших размеров мужика.

Он тычет удостоверение
Нетрезвой публике под нос
И, угрожая отделением,
Решает миром сей вопрос:

О, трёхметровое чудовище,
Не сей в компании раскол!
Возьми себе мои сокровища,
Не составляя протокол...