Грибы и Апокалипсис

Геннадий Картушин
А я и раньше замечал, но не давал тому значенья:
За мною кто-то наблюдал и было странное свеченье.
Я продолжал как прежде жить, совсем не думая об этом,
А запах серы принимал за дым дешёвой сигареты. 

Сумбурно жизнь моя текла, путём блуждающей кометы,
Я слишком много пропускал и даже счастлив был при этом.
Но годы шли, я стал мудрей. А может приболел маразмом?.. 
Но я всё чаще вспоминал о днях, что пролетели праздно.

И страх меня не отпускал, как приступ острой паранойи!
Я стал невольно замечать, что рядом, нечто, есть иное.
Я знаю - это был не сон и не фантазия больного.
Я знаю точно - это Он (!) из бездны наблюдал за мною.

Он сосчитал мои грехи и положил в свою копилку,
Он с алчным видом выжидал когда сгорит моя коптилка.
Я содрогался и страдал. За, что всё это мне досталась?
Я "Апокалипсис " читал... поев грибов обильно, на ночь.