Одичалая

Оксана Гориславская
За это лето стала одичалой:
По пустырям, по дебрям всё шатаюсь,
Ем ягоды – губами с пятипалой,
В съедобности не твёрдо разбираясь,

Но кажется, что то была ирга, и
Из горсти ягод перекус сварганив,
От ветки отрываюсь неохотно.
Но всё же радость мне в шагах без счёта.

На мне опять походная футболка,
С лампасами штаны – всё честь по чести.
Мне б в волосы перо – была  б креолка,
А рядом бы тебя – шатались вместе.