Пророчество Пушкина

Олег Потокуев
Из многих лет, прошедших и минувших,
Что утекли в теченьях бурных рек,
Незыблемо глядится в души, Пушкин:
Поэт, Пророк и просто: — Человек.

Звучит из уст отечества артистов:
Живая, искромётная строка...
Течёт слезой прозрачною и чистой,
Бездонным содержаньем, глубока.

ВнемлИ и виждь! Открой, свой сонный разум!
:Звучит поэт, во все колокола.
Сложи в уме мозаику иль паззл.
К чему в стихах, сии стоят слова:

Начнём с Людмилы: (быть к народу ближе):
А ведь Люд Милый: — это наш НАРОД...
Какая сила этим Людом движет?
И правдою КТО этот люд пасёт?

Рус — это Русь, а Лан — Земля Святая.
Могучих не страшиться Он владык;
Всё наперёд в своих писаньях знает,
И к языку свободному, привык.

А Черномор: Швейцарские банкиры:
(Живут что в стороне "Полнощных гор").
Чья власть и шик невидимой секиры,
Над всем имеют силу, до сих пор...

И в бородЕ сокрыта эта сила!
А силу эту, карлики хранят,
Что мир весь оплела, заполонИла!
Над всем имеет сила эта, взгляд...

Финансовой системой и кредитом
Удавкой словно, крепко всех держА;
Сам ширмою, от люда взгляда скрытый,
Лишь тянется из рук его, вожжА.

Теперь о Голове. Она: Элита.
Элита от народа: — далеко.
Под нею: Меч. То — Знания закрыты.
О том: как жить свободно и, легко.

И побеждая Голову - Элиту,
Руслан забрал с собою, её Меч.
И бороду, чем мир был весь увитый,
Мечом сумел от карлика, отсечь.

С Людмилой на руках, с котомкой едет,
Теперь уж сам Руслан и — на коне!
Он знанием - мечём: принёс победу
Людмиле: (Люду), с Нею: всей Земле.
________________