Однажды, средь шумного бала...

Балеринка
...Приглашённые в танцзале
Все уже давно устали,
И, - совсем на грани фола, -
Каблуками среди пола
Геометрию рисуют, -
Из последних сил танцуют...

Я, - в углу зеркальном где-то, -
Трусь об стенку туалетом
Из лазоревого шёлка...

А за мною - смотрит в щёлку
Двери незакрытой детской -
Шут грустящий, королевский...