Делись!

Вера Мамедова
Дела Господни неисповедимы,
Нам не дано предвидеть путь земной.
Вчера, сегодня- проплывают мимо,
Не суждено их в завтра взять с собой.
Судеб дороги у людей разнятся:
Кому стрелой накатанный асфальт,
А кто-то будет скорости бояться,
Оглядываясь жалобно назад.
Стремнины, перекаты и разливы,
Зеленых весен солнечная гладь,
Проступков неприглядные извивы,
Хороших дел святая благодать.
Свободу воли даровало небо,
Не хочешь ползать, так дерзай- лети!
Делись любовью и горбушкой хлеба,
И в жизни сможешь главное найти...