Я живу

Владимир Светенко
Я живу и радуюсь мгновеньям,
Птицам и зеленым тополям,
И вдыхаю воздух с упоеньем,
Где брожу в просторах, по полям.

Радуюсь зерну в пшеничном поле,
Пению весеннего ручья,
А сознаньем словно понимаю-
Это жизнь земная и моя,

И она - стремительная птица,
Искра, в темноте ночной маяк,
Вырванная книжная страница,
И представить, протекает так,

Что сначала ты, как будто знаешь,
Вечен путь и никаких забот,
А пожив изрядно, понимаешь,
Что как раз здесь всё наоборот.

И тогда так сладок воздух,
Ранним зимним утром, января,
И что жизнь живёшь ты не напрасно,
И что всё вокруг тебя не зря.