Лара и Бела. История дружбы

Наталья Демьяненко
Вся жизнь прошла среди людей:
Кто в цирке жил,кто в зооопарке.
Порою делали подарки.
Всё это длилось много дней.

Заказник тот дом престарелых.
Слоны здесь доживали годы.
Тут озера большого воды,
И ничего не надо делать.

И есть знакомые,друзья.
Всё это их теперь семья.
Слоны гуляли тут по парам.
Их солнце обдавало жаром.

Но необычная есть пара.
Дворняга и слониха Лара.
О них все в зоопарке знают.
Ту дружбу часто наблюдают.

Сюда дворняга забрела.
Не испугалась толсткожих.
На грани смерти уж была.
Всё это выяснилось позже.

И со слонихой подружилась.
Быть вместе каждый день стремилась.
Слониха по траве шагала.
Собака рядом с ней бежала.

И вот подруга заболела.
Не вышла на прогулку Бела.
Её к врачам в дом понесли,
Чтобы собаке помогли.

Тут Лара каждый день стояла.
Не двигаясь чего-то ждала.
Часы могли сверять по ней.
Так больше двух десятков дней.

Когда собаке стало легче
И вынесли её под вечер,
Слониха хоботом ласкала.
Всем свою радость показала.

Проверена годами дружба.
Друг рядом,если это нужно.