Кошки

Владимир Пустовитовский
ХХХ
У котёнка коготочки
Словно после когтеточки.
Хоть он и очаровашка
След оставил на рубашке.
Наш котёнок в играх
Злей любого тигра.

ХХХ
Кот запрыгнул на кровать,
Лезет под подушки.
Не дают бедняге спать,
Обижают мушки.
То кусают в мокрый нос,
То щекочут ушки.
Размяукался до слёз
На моей подушке.

ХХХ
Не лизнёт ладошку маме,
Не сыграет в салки с нами.
Кот лежит. Кота не трогать.
Выпал ус. Сломался коготь.
Не веду его в аллею,
Здесь беднягу пожалею.

ХХХ
У соседской кошки
Новые сапожки.
Зато нашей кошке
Купили две серёжки.

ХХХ
Мне сегодня не до шутки,
Кот приехал на попутке.
Ждёт на лавке под часами,
Круглый как луна с усами.