Ничего не случается кроме волн

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ничего не случается кроме волн,
Набегающих по две секунды через
Тебя, наставляющей выйти вон,
Держащей в горсти оловянный череп,
Зеркальный, жизнеплещющий изо рта,
Я не знаю кто ты, но образ внемлю,
Ведь такая явная красота,
Никогда не стремится попасть на Землю,
Зная, что всё равно — умрёт,
Независимо под чьим она ником.
Просто она олевела и поёт
О своём равноправье бычкам и килькам.