Среди людей

Ахмед Вахабов
Давай с тобой мы сделаемся звёздами
И образуем яркое созвездие.
И где-то высоко в космосе,
Мы станем дружными соседями.

Давай, родная, превратимся в птиц!
Друзей найдём и будем одной стаей.
Я отзовусь на твой слепой каприз,
Мы улетим друг к другу прикасаясь.

А может стать ты хочешь одуванчиком
И нежиться под солнцем беззаботно,
А рядом я, растительным охранником,
Хранил бы я лужайку расторопно.

Готов я статься даже бегемотом,
И антилопой, и сивым конём.
Одно я понял! Ты услышь мой шёпот:
"Среди людей мы жизни не найдём!"