Рука судьбы

Юрий Крымский 2
Звонкие веселья цугом проползли...
Новый год, сочельник, в прошлое ушли...

Облаком растает, тот небесный взгляд
Все он чует, знает, что нельзя назад...

Серых будней тяга, зимняя тоска
Затуманит разум жесткая рука!..

До весны, эскортом, тянет мои дни
С Богом или чертом, венчаны они?

Всхлипывая, плачет, грешная душа
Словно в тесный ящик заперта она...

Ветер, завывая, стонет в проводах
Будто развевает чей-то скорбный прах

Толи прах от плоти, толи от души...
На пугливой ноте, шепчут камыши

Вмезнув леденело в озеро ногой
Зябко и несмело, в договор с судьбой

Выпью водки с горя, да на посошок!
С долею поспорю, на какой-то срок...