зимнее

Олег Гаврилов 3
Над ледяной пустыней метровые снега ,
Их днём и ночью стелет работница пурга.
Она свою работу вести не устаёт ,
старается ,хлопочет ,метёт ,метёт ,метёт .

Мороз сковал озёра ,и реки ,и моря ,
красивые узоры на окнах декабря .
Зима как королева вскарабкалась на трон
и окружила хладом и тьмой со всех сторон .

Но править ей придётся всего лишь до весны ,
когда весна проснётся ,растают льды как сны .
и поплывут до моря бескрайние снега ,
и к нам вернётся лето ,в родные берега .