Я разморозил холодильник

Константин Карасёв
Я разморозил холодильник.
По кухне пулею метался,
Сел на очки, сломал будильник,
Потел, трудился, раздражался.

Но холодильник – всё пустое,
Конечно, справился я с ним.
Мне так назначено судьбою:
На кухне я непобедим.

Куда сложнее разморозить
Дела давно минувших дней.
Ломать, менять, метаморфозить
Пути судеб, сердца людей.

Не разморозить отношений,
Уже потерянных для встречи.
Осталась память, нет мучений,
Иных уж нет, а те далече.

Не разморозить Дед-Мороза:
Он время, а судьба – снегурка.
Стихи – не пламя, лёд – не проза,
Тональный крем – не штукатурка.

Не разморозить то, что было.
Судьба людей – не холодильник,
Она блаженство и могила,
И Мать Тереза, и насильник.

Не сомневайся, ждать не надо,
Любовью души отогрей,
Она последняя отрада.
Не мешкай, вовремя успей

Взорваться солнечным ударом,
Тепло и свет на мир пролить,
Чтобы понять – я жил недаром,
Что смерти нет, коль мог любить.

Пусть людям дарит свет всегда
Любви прекрасная звезда.
И побеждая все морозы,
Мы усмехнёмся иногда.
А на вопрос стихом иль прозой
«Ты счастлив был?» ответим –Да!