Владения зимы

Валентина Мегельбей
Зима неспешно у порога
Стелила кипельный сугроб,
А после вышла на дорогу
Рассыпав ледяной озноб...
И закрутило...завертело
Завьюжила метель с мешка.
Резвилась с ветром оголтелым
И он чудил исподтишка...
Крушила ветви на берёзе
Волчицей выла у окна,
И вызвала к утру Мороза
Вручив шального  скакуна...
Примчался грозный, седовласый
Заледенив речную гладь,
Окинув лес колючим глазом
И сам решился погулять..
Метель за ним не отставая
Бросала под кусты занос,
А он трещал зверьё пугая,
Внушая кто тут виртуоз...
К утру затих разгул кипучий
Ни зорьки в небе, ни луны...
Лишь только белым лес дремучий
Стал во владениях зимы...