Полярная звезда

Нико Николь
Стою как часовой на полустанке
И провожаю взглядом поезда
Слежу как пропадает утром ранним
На небе яркая полярная звезда.

Она как маячок должна светиться
В ночи сопровождая поезда
С ней невозможно где-то заблудиться
Обречена быть путеводною всегда.

И сколько судеб промелькнуло перед ней
Никто из нас об этом не узнает
Конечно с высоты ей всё видней
Но информация доступною не станет.