Каблучки

Елена Лем
       

Каблучки застучали
Всем мелодиям в такт:
- Вы меня не узнали?
Вспомните... Летний сад...

Это было когда-то...
Дождь - неистовый шквал...
Еле слышно сонату
Музыкант исполнял.

И клубочком свернувшись,
Мирно кот мой урчал.
Я, к окну отвернувшись,
Бесконечно молчал.

Не любил Вас... Вы знали...
Но Вы были - ПРИЧАЛ!
Рьяно боги карали,
Когда я Вас прогнал.

Годы вдаль исчезали,
Душу - парус трепля.
Словно кость обгрызали,
Изощряясь тогда.

Беленея от боли,
Наконец - то прозрел:
Вы ушли — пришло горе...
Я совсем поседел... -

Зазвучала соната
( Сколько лет уж прошло!)
— Вы спешили куда-то?
— Нет! Теперь ни за что!