Горы

Борис Барышников
Горы как горы, к Богу дорожка,
Ноги устали, скоро привал,
Рыжие волосы, хитрость лисы,
Бархатной кожи нежный овал.

«Кто там стучится в сердце моё?
Кто предложил седой Эверест?
Есть у меня тайна одна,
В рыжей Душе живёт Эдельвейс».


08.01.18