Зачем обнаженные души стремятся к закату

Марина Шевченко 8
Зачем обнаженные души стремятся к закату?
Зачем проникают в заботливо стертые сны?
Зачем не грозят, но вещают нам скорой расплатой
за то, что бесстыдно и страстно с тобой влюблены?

Увешаны фиговым листом потертые стены.
И кисти коровьих хвостов отбивают мошку.
Горят реки крови, бегут по встревоженным венам.
Мычание стада на поле подобно рожку.

Мы были близки только дрожью и искрами пальцев.
И взгляд наш блуждал сквозь горячий и плотный туман.
И мы превращались в двух странных межзвездных скитальцев.
Один нес любовь, а другой, кровоточа, обман.

Зачем обнаженные души стремятся к закату?
Зачем безнаказанно рвутся в спокойные сны?
Зачем откровенно правдивы и лживы расплатой,
когда так безжалостно властно они влюблены?