Январская стужа

Андрей Вознесенский-Мещерский
Январские ветры метут, завывая,
Сугробы легли белой кучею.
Я песню сложил и ветрам подпеваю,
Устав замерзать, рифму слушаю.

Гармония стужи гармонью зовет,
А вьюга круги белым цветом кладет.
Насыпало снега чуть выше ворот,
Но хмурое утро в тумане цветет.

Последний год встречаю зиму,
В путь дальний проводив судьбу.
Пусть дни быстрей проходят мимо,
К любимой осенью приду.

Сибирские дали, вмороженный круг,
Печальные ночи и слезы разлук.
За долгий январь замело все вокруг -
Продрогшие сосны, замороженный луг.

Так хочется выйти из снежного круга,
С любимой пройтись вновь под ручку,
Но белая стужа - в ночи мне подруга,
Не греет в холодную ночку.